logo

Monday 14th of October 2019

Главная Новости Фрэнк Винсент Заппа
Фрэнк Винсент Заппа PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
22.09.12 00:00

The Mothers of Invention

Рэй Коллинз - вокалист малоизвестной группы The Soul Giants в 1965 году пригласил в свой проект Заппу, который должен был заменить ушедшего гитариста. Фрэнк Винсент Заппа согласился и уже через короткое время стал настоящим лидером группы.

 

Именно Заппа  убедил музыкантов играть его материал, а также переименовал группу в The Mothers of Invention. В 1966 году группа записала первый альбом, который был продан в количестве 30 тысяч экземпляров.

Во время записи альбома Freak Out Фрэнк Винсент Заппа переехал в новый дом в Лос-анджелесском районе. Этот дом стал местом встречи многих музыкантов Лос-Анджелеса и групи того времени. Сам Заппа негативно относился к наркотикам, но был заядлым курильщиком.

В 1966 году он познакомился с Аделаидой Гейл Слоатмен, которая уже через год стала его женой. Фрэнк Заппа и Гейл Заппа стали достаточно счастливой семьей и прожили вместе вплоть до последнего дня музыканта.

В 1967 году Заппа вместе с оркестром записал материал для своего сольного альбома Lumpy Gravy, который был выпущен компанией Capitol Records. Эту работу сам Заппа назвал «памятником Джону Кейджу».

В течении двух лет - с 1966 до 1968 год Заппа с женой и группой провели в Нью-Йорке. В этот период было записано несколько альбомов. В Нью-Йорке Заппа познакомился с Кэлом Шенкелем, встреча с которым переросла в пожизненную дружбу и сотрудничество. Шенкель создавал обложки для многочисленных альбомов Заппы и группы The Mothers of Invention.

Последний состав группы The Mothers Заппа сформировал в 1973 году, а последний альбом был записан группой в 1975 году. После записи альбома Заппа ушел из группы.

Последнее обновление 26.10.12 01:10
 

Опросы

Какая группа Вам нравиться?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 14 гостей